CableModemsTutorial Actualizar Haxorware de la version 1.0rc6(Infinite) a la 1.1rev39 por telnet

Documentos, Manuales de CableModems
Responder
Avatar de Usuario

Topic Author
Doomfrawen
Mensajes: 46
Registrado: 28 Nov 2009, 08:05

Tutorial Actualizar Haxorware de la version 1.0rc6(Infinite) a la 1.1rev39 por telnet

#1

Mensaje por Doomfrawen »

ATENCIÓN:Este documento esta hecho con fines educativos, cualquier otro uso y/o con otros fines indebidos, es responsabilidad única y exclusiva del usuario, este documento solo tiene el fin de explicar el uso de esta utilidad, el uso de este/estos soft/s, investigación y comprender el sistema de tecnologí­a HFC (sistema de internet por cable).

MANUAL PARA ACTUALIZAR NUESTRO HAXORWARE 1.0 (infinite) a cualquier versión nueva HAXORWARE 1.1REVXX


Para actualizar a esta última versión no se puede utilizar la interfaz gráfica de usuario normal (la opción de actualización por Web). La primera cosa que se necesita hacer es descargar un servidor TFTP TFTP Server.

Una vez que se hayan instalado el servidor TFTP necesitan descargarse haxorware 1.1 REV39.

El siguiente paso es extraer el haxorware.rar a su equipo. Una vez extraí­dos abrir la carpeta como se muestra en la imagen de abajo.

Imagen

A continuación, copien haxorware11rev39-LITE.bin a donde han instalado el servidor TFTP. Esto debe ser en [url=file:///C:/Program Files/tftpd32]c:\programfiles\tftpd32[/url]. Aquí­ se muestra la imagen.

Imagen

El siguiente trabajo es habilitar telnet en haxorware para hacer eso hay que abrir el Explorador de Internet e ir a la dirección https://192.168.100.1 de ahí­ nos movemos a la ficha Configuración y nos aseguramos de que esta palomeado la casilla de servidor telnet , después de eso le damos en save.

Imagen

El siguiente paso es cambiar nuestra IP a la 192.168.100.10 para hacer esto tenemos que ir a Mis sitios de red, seleccionar el adaptador de red conectado al módem. Después dar click derecho y seleccionamos Propiedades. (Ver abajo)

Imagen

A continuación, le damos click a las propiedades de Internet (TCP/IPv4) y seleccionamos Propiedades (Como se muestra a continuación.)

Imagen

Cambiamos la configuración para que coincidan con la imagen que se muestra a continuación y seleccionamos Aceptar

Imagen

El siguiente paso es abrir el tftp32 y asegúrese de que la interfaz de servidor se queda establecida en 192.168.100.10 y que al hacer clic en el botón de directorios, podamos ver el archivo de firmware haxorware (haxorware11rev39-LITE.bin) como se muestra en la foto de abajo. Dejamos el servidor funcionando(ejecutando el programa) y continuamos con el siguiente paso.

Imagen

Después necesitamos hacerle telnet a nuestro módem. Para ello necesitamos abrir una lí­nea de comandos (Inicio, Programas, Accesorios, sí­mbolo del sistema ó Tecla de Windows + R) y luego escribimos telnet y pulsamos Enter. Como se muestra a continuación.

Imagen

Esto deberí­a de abrirnos una ventana de Telnet. A continuación, escribimos "o 192.168.100.1" (sin comillas) y presionamos ENTER. (Como se muestra a continuación.)

Imagen

Esto deberí­a abrirnos una sesión de acceso. En el inicio de sesión es usuario:root y el password:admin, como se muestra a continuación. Si su nombre de usuario y contraseña no son correctos entonces necesita checarlos en la WebGUI de tu modem entrando a https://192.168.100.1 y comprobando cuál es nuestro nombre de usuario y la contraseña de telnet.

Imagen

Ya que estamos dentro a continuación, introducimos los siguientes comandos de una lí­nea a la vez (después de cada comando, presionamos ENTER).

cd /ip
ipconfig 1 release
y
dload -i 1 -l -f 192.168.100.10 haxorware11rev39-LITE.bin
y
cd /
reset


Nota:Si en la pantalla de telnet les aparece un escaneo de frecuencias, no se alarmen es totalmente normal, ustedes escriban los comandos. Si necesitan detener el escaneo tecleen estos comandos aunque no vean lo que escriban:

cd docsis_ctl
scan_stop


Ahora debemos tener instalado haxorware 1.1 R39-LITE instalado en el módem. Podemos checarlo, accediendo a la página WEB https://192.168.100.1 utilizando el explorador Web de nuestra preferencia. Deberí­amos ver la siguiente página web.

Si tenemos problemas de visualización de la página web podemos intentar apagar el modem durante 30 segundos o en todo caso la PC(aunque no es necesario) y volver a arrancar.

Imagen

No se olviden de regresar la configuración IP que tení­a su PC antes de cambiársela manualmente.

Nota:Use la versión LITE porque es la más recomendada para ese modelo, al menos que tengas un modelo con más memoria usa esa, si quieres usar otra versión adelante.

Cualquier uso que le den a este manual es responsabilidad de quien lo utiliza, no me hago responsable de daños causados a sus equipos, el contenido de este manual solo es para fines educativos, cualquier otro uso es responsabilidad de quien lo utilice.


MANUAL CREADO POR

DOOMFRAWEN




Para dudas, preguntas o cualquier comentario, visitad
https://www.foroalejandria.com
Avatar de Usuario

JONATHAN_PERRON
Cablero se va iniciando
Cablero se va iniciando
Mensajes: 21
Registrado: 06 Sep 2010, 19:47

#2

Mensaje por JONATHAN_PERRON »

una ves cargado haxorware11rev30
despues de no poder cargar haxorware11rev30 con un modem sb5101

me prestaron un cable modem WebStar's y por fin digo fin le carge el haxorware11rev30

con el programa llamado IP Full view 5.2 entiendo que soy un gran novato en esto de haker cable modems


despues me dieron un tutorial como cabiar la mac y se la puse me la marco en color verde todo vien le puse saverebott guardar y reiniciar

pero el led de reciver no enciende que me falta por haser pero yo digo que la llevo de ganar pues ya ten go el haxorware11rev30 instalado en el modemVer Imagen:http://s3.subirimagenes.com:81/otros/pr ... -mac-y.jpg esa es la captura una ves cambiada la mac y el serial y seguie sin conectar el reciver acaso le tengo que cambiar lo opcion de motorola por WebStar's ?? esque s etrava
Avatar de Usuario

daiva
Cablero se va iniciando
Cablero se va iniciando
Mensajes: 7
Registrado: 01 May 2020, 03:02

#3

Mensaje por daiva »

Thank you very informative
Avatar de Usuario

John Lars
Cablero se va iniciando
Cablero se va iniciando
Mensajes: 10
Registrado: 12 Sep 2016, 09:02

#4

Mensaje por John Lars »

gracias por la información
Avatar de Usuario

inflesymem
Mensajes: 65
Registrado: 05 Sep 2019, 06:29

#5

Mensaje por inflesymem »

gracias
Avatar de Usuario

wnfeo
Cablero Habitual
Cablero Habitual
Mensajes: 46
Registrado: 31 Oct 2009, 20:51

#6

Mensaje por wnfeo »

revisare muchas gracias por la info
Avatar de Usuario

John M Pantoja
Cablero se va iniciando
Cablero se va iniciando
Mensajes: 10
Registrado: 07 Jun 2020, 13:00

#7

Mensaje por John M Pantoja »

chido tutorial
Avatar de Usuario

kwapster
Cablero Habitual
Cablero Habitual
Mensajes: 44
Registrado: 05 Jul 2015, 20:53

#8

Mensaje por kwapster »

thanks
Avatar de Usuario

Checho41
Cablero Habitual
Cablero Habitual
Mensajes: 25
Registrado: 12 Sep 2014, 03:11

#9

Mensaje por Checho41 »

no logro actualizar el modem por telnet. tengo alpha 3 sb6120 y necesito ir al 4
Avatar de Usuario

rankia91
Cablero Habitual
Cablero Habitual
Mensajes: 39
Registrado: 06 Nov 2023, 01:59

#10

Mensaje por rankia91 »

ok
Responder

Volver a “CableModems”