Cocina / RecetasGranola casera

Recetas, cocina, robots de cocina...
Avatar de Usuario

Topic Author
yaiza
Cablero se va iniciando
Cablero se va iniciando
Mensajes: 16
Registrado: 08 Sep 2024, 13:10
Ubicación: Gran Canarias
Ha sido agradecido: 1 vez

Granola casera

#1

Mensaje por yaiza »

Imagen

Imagen

200 gr de copos de avena
Frutos secos sin sal: nueces pecanas, avellanas, pistachos y almendra.
Semillas: pipas de girasol naturales
Coco rallado
20 gr de aceite de coco
60 gr de crema de cacao
60 gr de miel o sirope de arce
Una pizca de sal

Imagen

Para empezar trocea los frutos secos y ponlos en un bol. Añade al bol la avena, las pipas de girasol y el coco rallado.

Mezcla bien todos los ingredientes secos y añade una pizca de sal, para potenciar el sabor de los ingredientes.

Por otro lado, en otro bol añade el aceite de coco, la crema de cacao y la miel e introduce en el microondas. Calienta solo unos segundos, para que se vuelvan los edulcorantes un poco más líquidos. Añádelos al otro bol con los ingredientes secos y mezcla bien.

Precalienta el horno a 160ºC.

En una bandeja de horno, pon papel sulfurizado y extiende toda la granola, esparce bien por toda la bandeja.

Cuece durante unos cinco o seis minutos. Retira del horno, remueve y vuelve a introducir unos minutos más hasta que adquieran un ligero tono dorado, máximo 15 minutos en tiempo total.

Retira del horno y dejamos que nuestro granola se atempere en la misma hoja de papel de horno, pero encima del mármol, para que se enfríe más rápidamente.

Puedes guardarla en un bote hermético o de cristal, se te conservará en perfecto estado unas tres semanas.

Imagen
Imagen
Responder

Volver a “Cocina / Recetas”